Добрый день. Рассчитываю вентиляцию обеденного зала и кухни в АБК. Сделал расчёт на ассимиляцию тепла и влаги, получил условные 2400 м3/ч. Но когда заглянул в другой проект, где так же рассчитывали обед. зал и кухню в другом АБК, увидел, что в обеденном зале устроен положительный дисбаланс. Я так понимаю это для того, чтобы организовать подпор воздуха и избежать перетекание воздуха из кухни в зал? Но процент вытяжки от притока я не смог найти ни в каких источниках. Подскажите, пожалуйста, какой процент принять? В том проекте на 7000 кубов притока идут 2200 вытяжки.
И ещё вопрос, есть помещение "Холодильник", где будут установлены обычные холодильники, их установленной мощности и количества у меня нет, кратности я находил только для холодильных камер, не подскажите, сколько крат принимать?