Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция обеденного зала
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Senchikhin17
Добрый день. Рассчитываю вентиляцию обеденного зала и кухни в АБК. Сделал расчёт на ассимиляцию тепла и влаги, получил условные 2400 м3/ч. Но когда заглянул в другой проект, где так же рассчитывали обед. зал и кухню в другом АБК, увидел, что в обеденном зале устроен положительный дисбаланс. Я так понимаю это для того, чтобы организовать подпор воздуха и избежать перетекание воздуха из кухни в зал? Но процент вытяжки от притока я не смог найти ни в каких источниках. Подскажите, пожалуйста, какой процент принять? В том проекте на 7000 кубов притока идут 2200 вытяжки.
И ещё вопрос, есть помещение "Холодильник", где будут установлены обычные холодильники, их установленной мощности и количества у меня нет, кратности я находил только для холодильных камер, не подскажите, сколько крат принимать?
Wiz
Цитата
Подскажите, пожалуйста, какой процент принять?

подача непосредственно в цех - 60% от удаляемого из г. цеха воздуха . 40% переток из зала. Вот так будет точнее.

Цитата
их установленной мощности и количества у меня нет

трясите заказчика или технолога. Холодильники могут быть и с внутренним конденсатором, тогда придется ассимилировать все их тепло.
Senchikhin17
Проблема в том, что даже после запроса данной информации мне ответили, что они сами не знают ещё пока..
Wiz
Цитата
что они сами не знают ещё пока..

а тут думаете знают ?
Senchikhin17
Цитата(Wiz @ 3.8.2016, 16:15) *
а тут думаете знают ?

Да я понимаю, что точно мне никто так сказать не сможет. Просто из-за нехватки опыта я не могу принять решение относительно данного помещения.. Да и посоветоваться просто напросто не с кем
Composter
Цитата(Senchikhin17 @ 3.8.2016, 17:12) *
Проблема в том, что даже после запроса данной информации мне ответили, что они сами не знают ещё пока..

ну так и задайте им вопрос хотят ли они чтобы работала вентиляция или сами не знают пока?
либо скажите что можете заложить по максимуму, но тогда у них возможно будет больший чем нужно, что скажете на стоимости воздуховодов , вентиялтора ,решеток , увеличения тепла на приточку и т.д. и т.п.
Senchikhin17
Цитата(Composter @ 3.8.2016, 16:32) *
ну так и задайте им вопрос хотят ли они чтобы работала вентиляция или сами не знают пока?
либо скажите что можете заложить по максимуму, но тогда у них возможно будет больший чем нужно, что скажете на стоимости воздуховодов , вентиялтора ,решеток , увеличения тепла на приточку и т.д. и т.п.

Ну видимо у меня и нет, в принципе, другого варианта. Спасибо всем за помощь!
ИОВ
Цитата(Wiz @ 3.8.2016, 17:09) *
подача непосредственно в цех - 60% от удаляемого из г. цеха воздуха . 40% переток из зала.

Чуть подправлю: подача непосредственно в цех - не менее 60% от удаляемого из г. цеха воздуха . не более 40% переток из зала.
А информация отсюда
Senchikhin17
Цитата(ИОВ @ 3.8.2016, 16:38) *
Чуть подправлю: подача непосредственно в цех - не менее 60% от удаляемого из г. цеха воздуха . не более 40% переток из зала.
А информация отсюда

Благодарю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.